Способы и правила перевозки

Транспорт осуществляет перевозки грузов, обладающих разнообразными физико-химическими свойствами. В процессе хранения и перевозки грузы взаимодействуют не только с окружающей средой, но и между собой. С точки зрения сохранности грузов, их взаимное влияние следует рассматривать как один из агрессивных факторов внешней среды. Его игнорирование приводит к полной или частичной порче грузов и потере ими товарных качеств. С особой остротой проблема учета взаимного влияния грузов встает при размещении большого количества партий разнообразных грузов в одном складе, а особенно на одном судне, имеющем ограниченное число грузовых помещений. Вопрос о совмещении и разделении грузов при хранении и перевозке решается следующим образом. По совместимости все грузы разделены на три группы: обладающие агрессивными свойствами, подверженные воздействию агрессивных факторов и нейтральные, в зависимости от этого определяют способы и правила перевозки того или иного рода груза.

По заданию в контрольной работе мы имеем четыре рода груза. Исходя из транспортных характеристик заданных грузов, определяем, что у цемента хоть и незначительно, но все же присутствуют процессы распространения пыли, так как при попадании ее на трущиеся детали транспортного средства привозит к быстрому их изнашиванию, то при перевозке в одном отсеке с транспортными средствами, кирпичем необходимо чтобы грузы были разделены вертикальной, водонепроницаемой переборкой. Так же необходимо учесть, что цемент обязательно должен перевозиться закрытым способом, автотягачи (транспортные средства) могут быть перевезены как открытым способом, так и в трюмах.

Кирпич обладает малой пористостью и влагопоглощаемостью, он практически не реагирует на воздействие внешней среды. Лучше всего кирпич предоставлять к перевозке в термоусадочной пленке, что улучшает условия транспортировки.

Известь негашеная по заданию к контрольной работе мы перевозим навалом, так как после смешивания с водой она затвердевает и сохраняет свою прочность только на воздухе. Пылящий груз, при увлажнении теряет свойства. На основании вышесказанного, можно сделать вывод, что известь лучше перевозить навалочным способом в закрытом трюме, отгороженным от остального груза вертикальными водонепроницаемыми переборками.

Лишь при выполнении всех вышеуказанных норм и правил для данной партии груза, мы обеспечим максимальную его сохранность при перевозке, что является показателем качественной работы любой транспортной компании.

Данную партию груза можно перевозить одним судном, в одном грузовом помещении при условии разделения их вертикальной переборкой. Все же практичнее будет, на мой взгляд, партию транспортных средств и кирпич на поддонах отправить баржой, партию цемента и извести перевезти сухогрузным теплоходом с люковым закрытием и вертикальной переборкой в грузовом помещении.

Еще о транспорте:

Повышение эффективности туристических услуг с учетом транспортной составляющей
Наша страна обладает огромным туристическим потенциалом: разнообразные климатические условия, богатое культурное и историческое наследие - все это является привлекательным как для туристов других стран, так и для жителей различных регионов. Однако существует ряд проблем, которые тормозят развитие т ...

Материалы и допускаемые напряжения
Детали и узлы вагона воспринимают значительные статические и динамические нагрузки в течение эксплуатации. На основании накопленного опыта эксплуатации и исследования ВНИИЖ вагоны изготавливают из сталей, имеющих следующие характеристики: Временное сопротивление разрыву σв = 500-570 МПа Предел ...

Освещение рабочего места
При освещение рабочей зоны используется область оптического спектра электромагнитных излучений является видимый свет (излучение с длиной волны от 0.38…0.4 до 0.75…0.78 мкм). Он обеспечивает зрительное восприятие, дающее около 90% информации об окружающей среде, влияние на тонус центральной и перифе ...

Главное Меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportine.ru