Определение качественных показателей работы станции

Информация » Анализ эксплутационной работы железнодорожной сортировочной станции » Определение качественных показателей работы станции

Страница 1

Качественными показателями называют показатели, которые характеризуют степень использования подвижного состава.

К качественным показателям относятся:

простой вагонов транзитных без переработки, t б/п = 1,5 час;

простой вагонов транзитных с переработкой, t с/п = 5,6 час;

простой местных вагонов, t м = 13,9 час.

рабочий парк вагонов;

производительность маневрового локомотива;

простой местных вагонов под одной грузовой операцией.

Определение рабочего парка вагонов

Рабочим парком называется среднечасовое наличие вагонов на станции.

(ваг) , ( 1 )

где nб/п , nс/п , nм. – среднесуточное отправление вагонов транзит ных без переработки, транзитных с переработкой, местных;

tб/п , tс/п , tм. – среднее время простоя вагонов транзитных без переработки, транзитных с переработкой, местных;

24 – число часов в сутках;

П раб. =

1425 х 1,5 + 3068 х 5,6 + 49х13,9

= 833 ( ваг )

24

Определение производительности маневрового локомотива

Производительностью маневрового локомотива называется количество переработанных вагонов одним локомотивом за единицу времени. Производительность маневрового локомотива определяется по формуле

(ваг/лок.час) , ( 2 )

где М ман. – потребное количество маневровых локомотивов;

tэк. – время экипировки маневрового локомотива, tэк.=0,5 часа;

W лок. =

3068 + 49

= 33.15 ( ваг/лок.час )

4 х ( 24 – 0,5 )

Средний простой местных вагонов под одной грузовой операцией

Средний простой местных вагонов под одной грузовой операцией – это продолжительность простоя под одной грузовой операцией, определяемая по формуле

(час) , ( 3 )

где К сд.оп. – коэффициент сдвоенных операций, определяемый по формуле

, ( 4 )

где n погр. – количество погруженных вагонов;

n выгр. – количество выгруженных вагонов;

К сд.оп. =

29 + 31

49

= 1,22 ( час )

 

t гр.оп. =

13,9

1,22

= 11,39 ( час )

Таблица 3 – Технический план работы сортировочной станции «Т»

показатели

единицы измерения

кол – во единиц измерения

1. Отправление вагонов:

- транзитных без переработки

- транзитных с переработкой

- местных

вагон

вагон

вагон

1425

3068

48

2. Погрузка

вагон

29

3. Выгрузка

вагон

31

4. Погрузка

тонн

1391

5. Выгрузка

тонн

1477

6. Статическая нагрузка:

- при погрузке

- при выгрузке

тонн/вагон

тонн/вагон

47

49

7. Коэффициент сдвоенных операций

1,22

8. Вагонооборот станции

вагон

40012

9. Рабочий парк вагонов

вагон

833

10. Переработка вагонов на сортировочной горке

вагон

3118

11. Простой вагонов под одной грузовой операцией

час

11,39

12. Простой транзитных вагонов без переработки

час

1,5

13. Простой транзитных вагонов с переработкой

час

5,6

14. Простой местных вагонов

час

13,9

Страницы: 1 2

Еще о транспорте:

Генеральный план автомобильного предприятия
Предварительно для построения генерального плана потребная площадь участка определяется по следующей формуле: ;(64) где - площадь застройки производственно-складскими зданиями и АКБ, м2; - площадь застройки вспомогательными зданиями, м2; - площадь открытых площадок для хранения ПС, м2; Кз- плотност ...

Определение количества рабочих для производства основных работ в «окно», выполняемых с помощью механизированного инструмента
Количество рабочих К для выполнения любой операции можно определить как частное от деления трудовых затрат в чел.-мин на эту работу на её продолжительность, т.е. , (2.27) где N – норма времени затрат труда на измеритель, чел.-мин; S – объём выполняемой работы (может выражаться в различных единицах ...

Технологический процесс в комплексе ТО
Проектом предусмотрена разработка технологического процесса технического обслуживания системы питания двигателя автомобиля. Изменение технического состояния системы питания оказывает влияние на мощность и расход топлива, состав выхлопных газов, устойчивость и пусковые свойства двигателя. Выявленные ...

Главное Меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportine.ru