Основным недостатком в работе рабочих является преобладание ручного труда по причине отсутствия необходимого производственного высокопроизводительного оборудования.
К примеру, смазочный процесс ходовой части автомобиля осуществляется с помощью ручного солидолонагнетателя, что резко снижает производительность труда и качество работы. Отсутствие необходимого оборудования затрудняет процесс выполнения соответствующих видов работ и приводит к потере времени и недостаточному качеству обслуживания подвижного состава. Существующее же оборудование и верстаки расположены не рационально и морально устарело.
В зоне ТО полностью отсутствует оборудование, предназначенное для проведения диагностирования технического состояния автомобилей перед постановкой их на посты ТО и ТР, что также значительно снижает качество работ по ТО-1, ТО-2 подвижного состава.
На посту технического обслуживания отсутствует необходимая документация с перечнем объёма обязательных работ по выполнению ТО-1, ТО-2 и СО автомобилей.
На посту технического обслуживания автомобилей вопросам противопожарной безопасности и охране труда уделяется недостаточное внимание. Хотя на рабочих местах поддерживается чистота и порядок, но отсутствуют инструкции по технике безопасности и существует недостаток в огнетушителях.
Для устранения вышеуказанных недостатков дипломным проектом предлагается приобрести для зоны ТО необходимое для выполнения производственного процесса оборудования и рационально разместить его, учитывая требования противопожарной безопасности и охраны труда.
Предлагается также оснастить рабочие места необходимой документацией и средствами пожаротушения.
Исходя из того, что в 2003 году на предприятии ТУСМ-2 не предполагается изменений в списочном составе автотранспорта, то для технологических расчётов в дипломном проекте принимается существующий состав автотранспорта.
Категория условий эксплуатации подвижного состава принимаем исходя из данных предприятия с учётом дорожных покрытий. При этом весь подвижной состав эксплуатируется в городе Гомеле и Гомельской области с грунтовым и усовершенствованным покрытием. Согласно таблице 2.6 Положения о ТО и ТР, условия эксплуатации автомобилей предприятия относятся ко II категории.
Среднесуточный пробег автомобилей принимается за 2002 год. Режим работы подвижного состава определяется числом дней работы автомобилей в течении года на линии. Для автотранспорта ТУСМ-2 принимается 253 рабочих дня в году.
Еще о транспорте:
Работы, выполняемые в линейных производственных участках
Основной объем работ, связанный с технической эксплуатацией систем ЖАТ, сосредоточен в линейных производственных участках дистанции сигнализации и связи. Работы по технической эксплуатации систем ЖАТ на ЛПУ выполняются начальником ЛПУ, старшими электромеханиками, электромеханиками (ШН) и электромон ...
Построение эпюр изгибающих
моментов
Стойка является комбинированной системой. Вначале методом сечений находим усилие в подкосе. Записываем для стойки уравнение равновесия относительно шарнира кН Эпюра изгибающих моментов, действующих в плоскости движения самолёта, изображена на рисунке 23. Рис.23 Максимальный момент, равный 489,57кНм ...
Планирование перевозок
Повышение эффективности и качества работы железных дорог в большой мере зависит от уровня планирования и организации их эксплуатационной деятельности. В плане эксплуатационной работы устанавливаются объем работы подвижного состава и качественные показатели его использования, а также величина потреб ...