В своей деятельности Экспедитор железнодорожного отдела руководствуется следующими документами:
-Устав железнодорожного транспорта РФ;
- Правила перевозки груза на железнодорожном транспорте;
- Технические Условия размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах;
- организацию погрузо-разгрузочных работ;
- порядок приема и сдачи грузов;
- формы документов на прием и отправку грузов и правила их оформления;
- правила внутреннего трудового распорядка Общества;
- правила и нормы охраны труда и техники безопасности; трудовое законодательство РФ.
-должностной инструкцией.
Экспедитор обязан:
-Получить в офисе железнодорожного отдела номера вагонов, планируемых к погрузке.
-По прибытии вагонов на станцию погрузки проверить остатки пробегов, сроки очередных деповских ремонтов, грузоподъемность вагона по паспорту.
-Определить годность вагона на предмет сохранной перевозки конкретного груза путем осмотра:
-возможность открытия, закрытия дверей;
-состояние утеплителя и обшивки внутри;
-наличие напольных решеток;
-степень чистоты кузова;
-наличие петель для ЗПУ.
-Получить в офисе железнодорожного отдела информацию о наименовании судна, времени и месте погрузки, количестве ходов, данные (Ф.И.О., контактный телефон, в исключительных случаях паспортные данные, доверенность на производство действий по экспедированию груза по жд.) по экспедитору Общества в порту, либо представителю грузовладельца (в случае осуществления экспедирования в порту грузовладельцем).
Получить в офисе железнодорожного отдела Разнарядку на экспедирование груза по ж/д и телеграммы (проплатную, подтверждающую), инструкции по заполнению накладных, номер ГУ 12 и ее копию, необходимое количество ЗПУ, заполнить и завизировать ЖД накладную, получить на станции промывочное удостоверение на вагон. Получить санитарный паспорт на вагон. Проверить техническую возможность своевременной постановки вагонов на погрузочные (выставочные ) пути, к борту судна.Организовать подачу вагона и убедиться в правильности его постановки составителем.
В случае организации перевозки на условиях материальной ответственности за 2(два) часа до фактического начала погрузки передать информацию (точное время и место) представителям сюрвейерской компании.
Организовать досмотр вагона ветеринарными врачами т.е. освидетельствовать транспортное средство.
Передать информацию экспедитору на причале для выписки ветеринарного свидетельства (согласно разнарядки и решения о цифрах в ЖД накладных) и о готовности вагона к погрузке.
По окончании погрузки надежно закрыть рабочую дверь вагона, повесить ЗПУ, проверить сохранность и номер ЗПУ на нерабочей двери.
Получить у сюрвейера выписку из акта экспертизы, у экспедитора в порту – ветеринарное свидетельство и до заполнить ЖД накладную.
С ветеринарным свидетельством, ЖД накладной, санитарным паспортом, промывочным удостоверением, этикетками от груза прибыть к ветеринарным врачам для получения отметки в ЖД накладной. Выписать на складе пропуск на погруженный вагон/вагоны. Прибыть к приемосдатчикам для оформления памятки и вагонного листа. Отдать пропуска на вагоны.
Сдать комплект документов в кассу отправления. Убедиться, что вагоны прошли по макету и получить квитанции. Убедиться, что вагоны выведены на станционные пути.
Сдать в офис железнодорожного отдела отчет о погрузке и сюрвейерские выписки по данному отчету, квитанции. Отчитаться менеджеру ж/д отдела по использованию полученных ЗПУ.
Еще о транспорте:
Существующие недостатки в организации работы и предложения по их устранению
Основным недостатком в работе рабочих является преобладание ручного труда по причине отсутствия необходимого производственного высокопроизводительного оборудования. К примеру, смазочный процесс ходовой части автомобиля осуществляется с помощью ручного солидолонагнетателя, что резко снижает производ ...
Расчет расхода топлива и обоснование мест заправки
транспортных средств на маршрутах
Расход топлива тягача составляет 32,6 л/100 км дизельного топлива. Расход топлива на выполнение транспортной работы составляет 0,75 л/100 ткм. Для определения оптимального варианта заправок воспользуемся специальным приложением. Исходные данные сведем в таблицу 8.1. Таблица 8.1 – Исходные данные Ст ...
Анализ отказов вагонов,
устраняемых на ПТО
В 2009 году на ПТО Четного парка произведено техническое обслуживание 21900 поездам с общим количеством вагонов – 1432500. Распределение количества проследовавших через ПТО Четного парка поездов по месяцам 2009 года показано на рисунке 5.1. N, ваг. Рисунок 5.1 – Распределение количества поездов по ...