Для снижения вредного воздействия на окружающую среду территория предприятия озеленена. Это позволяет сократить запыленность и загазованность окружающей среды.
С целью поддержания чистоты атмосферного воздуха в пределах нормы предусматривается предварительная очистка вентиляционных и технологических выбросов с последующим рассеиванием в атмосфере.
Сокращение вредных выбросов двигателями автомобилей добиваются при помощи поддержанием его технически исправного состояния. Двигатель регулируется на токсичность и дымность отработанных газов до показателей, установленных ГОСТ 17.2.2.03-87. Контроль на содержание СО и CnH m производится при ТО-2, и после ремонта агрегатов и систем, влияющих на содержание СО и CnH m .
Предприятие потребляет значительное количество воды. Она используется для хозяйственно- бытовых и производственных нужд. Для сокращения расхода воды внедрены системы оборотного водоснабжения, которые позволяют повторно использовать бывшую в употреблении воду после её механической очистки.
Для создания условий снижения неблагоприятных воздействий моторного цеха на окружающую среду, необходимо соблюдать следующие правила:
-регулярно производить с рабочими участков и цехов инструктажи и занятия по основам экологической безопасности;
-следить за своевременным обслуживанием двигателей и тем самым снизить количество их ремонта;
-экологически вредные отходы складывать только в специально отведенных местах в специальной таре;
-регулярно очищать канализационные фильтры и отстойники;
-моечно-очистные сооружения должны создаваться по замкнутому типу, чтобы исключить попадание токсичных веществ в канализационные стоки.
Еще о транспорте:
Расчёт механизма поворота
Грузоподъемная сила Fg=31,115 кН; вылет 6 м; L0=0,3м L=2,4м Масса крана (34) Реакция опор (35) (36) Определяем сопротивление повороту крана (37) Где Fn- коэффициент сопротивления повороту =0,02 r- радиус цапф =50мм t- время разбега крана =3 сек Мощность затрачиваемая на поворот крана (38) Принимаем ...
Структурная схема и передаточная функция разомкнутой САУ
После определения передаточных функций ОУ, строим структурную схему объекта управления и преобразуем её. Структурная схема и преобразования приведены на рисунке 3.8. Заменим звенья с передаточными функциями одним эквивалентным звеном : Заменим звеном : В преобразованиях схемы звено с передаточной ф ...
Оценка необходимой максимальной мощности
Для ориентировочной оценки необходимой максимальной мощности двигателя для различных видов автомобильной техники можно воспользоваться статистическими данными по удельным мощностям двигателя (кВт/т): (1.2) где: - масса автомобиля. Удельные мощности принимаются 40…45 (кВт/т) – для легковых автомобил ...