В соответствии с КВВТ, различают три способа определения массы партии груза:
- прямой (непосредственное взвешивание)
- расчетные способы (замеры и расчеты)
- по заявлению отправителя
На выбор способа определения массы партии влияют различные факторы: вид груза, тип тары и упаковки, технология перевозки и др.
ЦЕМЕНТ: так как данный вид груза перевозится в стандартной упаковке (пакет на поддоне), то массу партии груза определяем произведением массы одного места в стандартной таре на число мест.
где, - масса партии груза, кг.
- число грузовых мест, ед.
- масса одного места в стандартной таре, кг.
= 400*1050 = 420000 кг.
В накладной в этом случае необходимо указать «по стандарту»
Автотягач: перевозится отдельными местами. Для данного рода груза практичнее всего определить массу партии взвешиванием одного места, либо по технической документации транспортного средства определить массу одного места, т.к. все транспортные средства, предназначенные к перевозке одной марки, то масса партии будет равна произведению массы одного места на количество мест. При этом способе можно избежать простоя флота. При взвешивание необходимо учитывать возможность пункта назначения, при выборе марки весов, чтобы исключить разброс данных при выгрузке.
где, - масса партии груза, кг.
- число грузовых мест, ед
q – масса одного места по паспорту, либо взвешенная, кг.
= 8*6250 = 50000 кг.
Кирпич огнеупорный: так как данный вид груза перевозится в стандартной упаковке (на поддоне), то массу партии груза определяем произведением массы одного места в стандартной таре на число мест.
где, - масса партии груза, кг.
- число грузовых мест, ед.
- масса одного места в стандартной таре, кг.
= 450*2240 = 1008000 кг.
В накладной в этом случае необходимо указать «по стандарту»
Известь негашеная: так как данный вид груза перевозится навалом, то объемную массу навалочного груза определяем как отношение массы груза к суммарному объему вещества груза объему вещества груза одного места в стандартной таре на число мест.
Еще о транспорте:
Расчет годового объема работ по ТО, ТР и самообслуживанию
Для расчета годового объема работ необходимо предварительно установить для данного АТП нормативные трудоемкости технического обслуживания и текущего ремонта, а затем скорректировать их с учетом конкретных условий эксплуатации. Расчётная нормативная скорректированная трудоёмкость и (в человеко-часах ...
Расчет технических норм времени по организации технологического процесса
сварки
Выбор типа и марки электрода Тип электрода при выполнении сварочных работ выбирается в зависимости от нескольких факторов: главным фактором является получение требуемых механических свойств основного и наплавленного металла. При сварке низколегированной стали необходимо подбирать электроды с расчет ...
Расчёт механизма поворота
Грузоподъемная сила Fg=31,115 кН; вылет 6 м; L0=0,3м L=2,4м Масса крана (34) Реакция опор (35) (36) Определяем сопротивление повороту крана (37) Где Fn- коэффициент сопротивления повороту =0,02 r- радиус цапф =50мм t- время разбега крана =3 сек Мощность затрачиваемая на поворот крана (38) Принимаем ...