Определение параметров трансмиссии

Передаточное число главной передачи U0 определяют из условия обеспечения движения автомобиля с максимальной скоростью при максимальной угловой скорости коленчатого вала:

(4.1)

= 0,75

= 1

= l000/ = 293,06 1/с

= 0,508 м

= 27,8 м/с

Передаточное число первой передачи определяем из условия возможности преодоления автомобилем максимального сопротивления дороги:

(4.2)

где: - максимальный коэффициент сопротивления дороги (по заданию 0,5);

- максимальный эффективный момент двигателя, Н*м (по скоростной характеристике двигателя);

Определенное по формуле передаточное число первой передачи коробки передач, проверяем по возможности реализации его по условиям сцепления колес с дорогой по следующей формуле:

(4.3)

( = 0,85);

- вес, приходящийся на ведущие колеса автомобиля, Н (28910 н.)

Если >, то передаточное число первой передачи принимаем по второму условию, но при этом в состав трансмиссии необходимо включать раздаточную коробку.

Передаточные числа коробки передач определяем исходя из диапазона коробки передач (=/ - отношение передаточных чисел крайних передач):

=/= 6,32/0,75 = 8,43 (4.4)

При диапазоне передаточных чисел, находящихся в интервале 6,8 < < 8,5 применяется пятиступенчатая коробка передач.

(4.5)

где:

n - количество передач в коробке передач;

m - номер передачи.

1-я передача:

2-я передача:

3-я передача:

4-я передача:

5-я передача:

Еще о транспорте:

Работы, выполняемые в ремонтно-технологическом участке
Техническое обслуживание и ремонт съемного оборудования СЖАТ в РТУ дистанции сигнализации и связи осуществляются в соответствии с требованием типового проекта организации труда в РТУ ЖАТ [3.14] и типового проекта организации труда на рабочем месте электромеханика по регулировке и ремонту реле ЖАТ [ ...

Объемы работы станции
На станции Новый Порт перерабатываются в среднем в сутки 8 передаточных поездов со станций СПБ-сортировочный-Московский и Шушары. Станция формирует поезда: - передаточные на СПб-сортировочный-Московский; - отправительские маршруты на станцию выгрузки; маршруты из порожних вагонов одного рода по зад ...

Вписывание вагона в габарит
При проектировании вагона производится проверка его габаритности, называемая вписыванием вагона в габарит. Сущность вписывания заключается в том, что на основании заданного габарита подвижного состава определяют строительное, а затем и проектное очертания вагона для всех характерных сечений по его ...

Главное Меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportine.ru