Опасными факторами пожара являются: искры, открытый огонь, повышенная температура воздуха и предметов, токсичные продукты горения, дым, пониженная концентрация кислорода. Пожарная безопасность обеспечивается системой организационных мероприятий, системой предотвращения пожара и системой защиты.
Одной из наиболее частых причин пожара является неправильная установка и эксплуатация электрооборудования, при котором может произойти короткое замыкание и пожар. Поэтому электрооборудование нуждается в дополнительном контроле.
Предприятие должно быть обеспечено противопожарным водоснабжением, первичными огнетушителями и противопожарным инвентарем.
У входа в производственное помещение должны быть надписи с указанием его категории и классов взрыва и пожароопасности.
На рабочих местах в производственных помещениях легковоспламеняющееся и горючие жидкости: топливо, растворители, лаки, краски хранить в плотно закрытых ёмкостях.
Курение в производственных помещениях допускается только в специально отведённых для этого местах, оборудованными резервуарами с водой и урнами. В этих местах должна быть повешена с надписью место для курения.
Необходимо соблюдать правила техники безопасности.
Спецодежда должна храниться в расправленном состоянии и чаще очищаться.
Использованный обтирочный материал необходимо складывать в металлические ящики с крышками. В конце смены ящики следует очищать во избежание самовозгорания.
Еще о транспорте:
Определение пассажиропотока
Недельный пассажиропоток на наиболее нагруженном участке маршрута в одном из направлений определяется по формуле Qнед =7Qгод Kгод Kн /365 (1.1) где Qгод - годовой объём отправления пассажиров в прямом (обратном) направлении, пас; Qпргод=1500 пас, Qобгод=1500 пас; Kгод - коэффициент неравномерности ...
Корректировка заказов
При выполнении заказов нередко возникает необходимость произвести дополнительные работы, которые либо срочно необходимы, либо целесообразны, так как совмещаются с заказанными. В таких случаях обязательно согласие клиентов. Если с клиентом связаться не удалось или он не согласился на увеличение объе ...
Определение периодичности проведения ремонта пути
Периодичность “К” ремонта (УК) и схему пром-х ремонтов определяем по т.4.1. в соответствии с классом, группой и категории пути. Формула пути: 1Б2. Рис. Схема ремонтов Переодичность “УК” ремонта для бесстыкового пути составляет: , где [Т] – межремонтный тоннаж; ТУК== 11лет. Таблица 1. Нормы периодич ...