Описание технологического процесса грузоперевалки

Страница 2

Водитель АП г/п 10— 16 т подъезжает к рулону, берет его на вилы и, убедившись в устойчивости, транспортирует в подпалубное пространство, где производит укладку.

В подпалубном пространстве рулоны устанавливаются — в зависимости от допустимой нагрузки на палубу — до двух ярусов по высоте.

Каждый рулон размещается в устойчивом положении на двух подкладках, длина которых равна диаметру рулона и обеспечивает свободное выведение вилочного захвата.

Прокладки ставятся заранее. Не допускается, чтобы док.-мех. находились около штабеля при установке рулонов.

На просвете люка рулоны устанавливаются краном, вплотную к ранее погруженному грузу.

4. Кордонная операция

Крановщик опускает «подъем» над причалом или покрытием РТ, док.-мех. разворачивают его в нужное положение, и крановщик опускает груз.

Крановщик (док.-мех.) производят отстропку и спускаются на причал с РТ.

Для застропки груза крановщик опускает ГЗП и застропливает. Или же док.-мех. производят строповку.

Страницы: 1 2 

Еще о транспорте:

Расчет вентиляции
Для удаления пыли, отработавших газов, задымленности и вредных испарений на участке ТО и текущего ремонта применяют естественную, приточную, вытяжную вентиляцию. Мощность вентилятора определяют по формуле (45) где - объем воздуха обмена за один час м2; - напор вентилятора (150…200 кг/ м2); - КПД ве ...

Определение численности персонала АТП
Для производственного, вспомогательного и эксплуатационного персонала определяется их технологическое и штатное число. Технологическое число персонала – это такое число рабочих, которое должно быть каждый день на рабочем месте (явочное), чтобы выполнить намеченные объемы работ. Штатное число работн ...

План производства работ и услуг
Здесь отражаются натуральные и стоимостные показатели выполняемых объемов работ и услуг на основе расчетов предшествующих разделов. Таблица 6.1 Программа производства работ и услуг на планируемый год Виды работ и услуг Годовой объем работ, н-час Плановая цена нормо-часа, у.е./н-час Годовая выручка ...

Главное Меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportine.ru