Общая компановка предприятия и принципиальная схема организации производства. Приводятся сведения о размещении цехов (участков) и служб предприятия в запроектированных или существующих ( при реконструкции) зданиях. Описывается принятый в проекте метод ремонта, способы доставки ремонтных объектов и их дальнейшая транспортировка на производственные участки. Указываются основные принципиальные положения по организации производственного процесса в увязке с размещением цехов и служб применительно к принятому в проекте генеральному плану и составу основных зданий предприятия. Даются основные положения по организации контроля за качеством выпускаемой продукции, организации хранения и доставки готовой продукции заказчиком.
Трудоемкость по объектам ремонта. Приводятся сведения по трудоемкости в сопоставлении с трудоемкостями, установившимися на действующих предприятиях, или с трудоемкостью, заложенной в проектах со сравнимой производственной программой, или установленной нормативными документами ( например: Нормы технологического проектирования депо по ремонту грузовых вагонов, ВНТП 08-90/МПС). Приводятся также трудоемкости по основным видам работ: разборочным, моечно-очистительным, контрольным, сборочным, по восстановлению деталей.
Мероприятия по взрыво- и пожаробезопасности, охране труда и технике безопасности.
Дают обоснования принятых в проекте категорий производств, классы по правилам устройства электроустановок. Эти классы и категории указывают на чертежах строительных планов зданий и на планах расстановки оборудования. Приводятся также соответствующие пояснения принятых компоновочных решений, учитывающих противопожарные и санитарные требования (размещение помещений соответствующих участков у наружных стен, а также некоторых участков в изолированных помещениях и т.п.). В проекте предусматриваются мероприятия по соблюдению норм планировки оборудования ( расстояния между оборудованием, расстояния от оборудования до конструктивных элементов здания, ширину проходов и проездов и т.п.), основные требования , связанные с техникой безопасности и охраной труда при подъемно-транспортных работах.
Управление производством. Приводится штатное расписание заводоуправления.
Сводные ведомости . Приводятся сводные данные годовых объемов работ, состава работающих, основного оборудования производственно-складских помещений, уровней механизации и автоматизации производственных процессов.
Записка выполняется раздельно для каждого цеха и включает в себя все исходные данные и расчеты, определяющие состав работающих, оборудование и площади.
Общие данные. Указывают назначение, программу и состав цеха (участка).
Режим работы и годовые фонды времени. Указывают принятую для цеха (участка) сменость работы и продолжительность смены, а также рассчитывают годовые фонды времени для рабочих различных профессий и оборудования.
Краткое описание технологического процесса. Указывают принципиальные технические решения, основные положения по механизации и автоматизации производственных процессов и обосновывают выбор типажа основного технологического оборудования, а также приводят краткое описание режимов работы основного оборудования (составы рабочих растворов для моечных машин и установок, методы восстановления деталей, применяемые марки красок, растворителей и т.п.)
Еще о транспорте:
Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов
Автомобиль МАЗ-64229 совместно с полуприцепом ЧМЗАП-93853 предназначен для перевозки различных грузов в составе автопоезда. Для определения условий, при которых может осуществляться перевозка тяжеловесного груза, необходимо определить к какой категории относится транспортное средство. Для этого сра ...
Существующие недостатки в организации работы и предложения по их устранению
Основным недостатком в работе рабочих является преобладание ручного труда по причине отсутствия необходимого производственного высокопроизводительного оборудования. К примеру, смазочный процесс ходовой части автомобиля осуществляется с помощью ручного солидолонагнетателя, что резко снижает производ ...
Расчет себестоимости перевозок, производительности и других показателей
использования подвижного состава на маршруте
ТС №1 Производительность грузового автомобиля WQ= QE zE ; WР= РE zE; где WQ - производительность в тоннах, WР – производительность в т∙км, ZE – количество ездок за время в наряде. WQ=32,4*3=97,2T WР=97,2*62,73*3=18292,068 т∙км, ZЕ = ZО=3 Показатели ТС №1 Показатели Единица измерения Усл ...