Организация управления производством

Комплекс по техническому обслуживанию автомобилей является составной частью универсальной системы организации и управления производством и подчиняется главному инженеру.

Комплекс технического обслуживания предназначен для выполнения плановых работ по техническому обслуживанию ( ТО-1, ТО-2, СО, Д-1 и Д-2 ) автомобилей предприятия.

Важным условием качественного выполнения технического обслуживания является своевременное его проведение через установленный пробег автомобиля.

Проектом предусмотрено планирование ТО-1, ТО-2 по нормативному пробегу, исходя из фактического. Система учёта и планирования ТО предусматривает, что на каждый автомобиль ведётся лицевая карточка (форма № 2) в которую записывается ежедневный пробег автомобиля и отмечается день фактического выполнения каждого ТО. Эти данные позволяют планировать техническое обслуживание по фактическому пробегу каждого автомобиля.

При определении автомобилей, которые необходимо планировать на ТО, техник по учёту (диспетчер) подсчитывает по лицевой карточке фактический пробег от последнего ТО, и если этот пробег соответствует нормативному от данного вида ТО, то такой автомобиль назначается для постановки на техническое обслуживание ТО-1 или ТО-2.При этом учитывается условия эксплуатации и техническое состояние автомобилей.

Перед постановкой на пост ТО, автомобиль подвергается очистке и мойке на уборочно-моечном посту. Универсальные тупиковые посты комплекса технического обслуживания укомплектованы всем необходимым диагностическим и технологическим оборудованием.

На универсальных постах выполняется комплекс работ по техническому обслуживанию систем и механизмов автомобиля.

Диагностические, крепёжные, регулировочные и смазочные работы выполняются согласно технологических карт, размещённых на постах ТО.

Еще о транспорте:

Автомобильный транспорт
Автомобильный транспорт: в основном используется для перевозки небольших потоков грузов на короткие расстояния. Это связанно со сравнительно высокой себестоимостью данного вида транспорта и его малой грузоподъемностью. К достоинствам автомобильного транспорта следует отнести высокую скорость и возм ...

Существующие недостатки в организации работы и предложения по их устранению
Основным недостатком в работе рабочих является преобладание ручного труда по причине отсутствия необходимого производственного высокопроизводительного оборудования. К примеру, смазочный процесс ходовой части автомобиля осуществляется с помощью ручного солидолонагнетателя, что резко снижает производ ...

Число вытяжных путей
После того, как будет определено число приемо-отправочных путей, следует перейти к расчету потребного количества сортировочных и вытяжных путей. Число сортировочных путей на участковых станциях зависит от количества назначений по плану формирования и количества перерабатываемых вагонов. Полезная дл ...

Главное Меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportine.ru