Организация управления производством

Комплекс по техническому обслуживанию автомобилей является составной частью универсальной системы организации и управления производством и подчиняется главному инженеру.

Комплекс технического обслуживания предназначен для выполнения плановых работ по техническому обслуживанию ( ТО-1, ТО-2, СО, Д-1 и Д-2 ) автомобилей предприятия.

Важным условием качественного выполнения технического обслуживания является своевременное его проведение через установленный пробег автомобиля.

Проектом предусмотрено планирование ТО-1, ТО-2 по нормативному пробегу, исходя из фактического. Система учёта и планирования ТО предусматривает, что на каждый автомобиль ведётся лицевая карточка (форма № 2) в которую записывается ежедневный пробег автомобиля и отмечается день фактического выполнения каждого ТО. Эти данные позволяют планировать техническое обслуживание по фактическому пробегу каждого автомобиля.

При определении автомобилей, которые необходимо планировать на ТО, техник по учёту (диспетчер) подсчитывает по лицевой карточке фактический пробег от последнего ТО, и если этот пробег соответствует нормативному от данного вида ТО, то такой автомобиль назначается для постановки на техническое обслуживание ТО-1 или ТО-2.При этом учитывается условия эксплуатации и техническое состояние автомобилей.

Перед постановкой на пост ТО, автомобиль подвергается очистке и мойке на уборочно-моечном посту. Универсальные тупиковые посты комплекса технического обслуживания укомплектованы всем необходимым диагностическим и технологическим оборудованием.

На универсальных постах выполняется комплекс работ по техническому обслуживанию систем и механизмов автомобиля.

Диагностические, крепёжные, регулировочные и смазочные работы выполняются согласно технологических карт, размещённых на постах ТО.

Еще о транспорте:

Расчет себестоимости перевозок
Калькуляция себестоимости перевозок производится на основе ранее рассчитанных параметров по следующим экономическим элементам: Расходы на топливо; Расходы на смазочные и прочие эксплуатационные материалы; Расходы в ремонтный фонд; Расходы на оплату труда всех работников АТП, в том числе водителей; ...

Количество диагностических воздействий за год по маркам автомобилей
Согласно «Положением о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава», диагностирование как отдельный вид обслуживания не планируется, и работы по диагностированию подвижного состава входят в объём работ ТО и ТР. При этом в зависимости от метода организации диагностирование автомобилей може ...

Преимущества перед другими видами транспорта
Особенности этого вида транспорта, его преимущества по сравнению с другими: всепогодность, высокая надежностью, способностью осуществлять массовые перевозки людей и грузов при относительно высоких скоростях и низких издержках. При таких условиях только данный вид сообщения мог стать основной трансп ...

Главное Меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportine.ru