Прокладка маршрута

Кроме пунктов маршрута и линии заданного пути (ЛЗП) на карту наносят различные обозначения и данные, необходимые для самолётовождения. Записи на карте делают тушью или пастой чётко и разборчиво. Высоты цифр должны быть 5-6 мм. Для повышения наглядности полётной карты нанесение знаков и выполнение записей производят различными цветами согласно установленным правилам. Прокладка маршрута выполняется в такой последовательности:

1. Обводятся окружностями чёрного цвета диаметром 5-8 мм пункты маршрута (ИПМ, ППМ, КПМ). В качестве ИПМ берется аэродром вылета, а в качестве КПМ – аэродром посадки. ППМ могут быть отдельные приводные радиостанции (ОПРС) или характерные ориентиры. Точки пересечения маршрута с границами района УВД обозначают чёрным треугольником высотой 2-3 мм и записывают их наименование. Так называемые пункты обязательного донесения (ПОД).

2. Соединяют пункты маршрута между собой линией чёрного цвета (ЛЗП), оставив на середине участок разрыва для записи расстояния. Внутри окружностей линию пути не проводят. Определяют расстояния между пунктами маршрута и записывают чёрным цветом в разрыве ЛЗП

3. Определяют заданные магнитные путевые углы (ЗМПУ) между контрольными ориентирами и записывают их на карте справой стороны от ЛЗП красным цветом с указанием направления полёта.

4. Отмечают на карте магнитное склонение в районах аэродромов и на каждом участке маршрута через 2-3˚. Значение магнитных склонений в градусах с указанием его знака записывается красным цветом в окружности красного цвета диаметром 8 мм. Цифры ориентируют относительно меридианов карты. Выделяют районы магнитных аномалий красным цветом и указывают минимальное и максимальное значение магнитного склонения.

5. Обводят чёрными прямоугольниками максимальные абсолютные высоты местности в полосе по 50 км в обе стороны от оси маршрута (трассы), а в районе аэродрома – в районе 50 км от контрольной точки аэродрома (КТА). Прямоугольники располагают длинной стороной с запада на восток.

Для полётов по ПВП и ОПВП на самолётах 4 класса и вертолетах всех классов искусственные препятствия на полётные карты наносят дробью: в числителе относительное превышение, в знаменателе – абсолютное.

6. Наносятся границы районов УВД утолщёнными линиями красного цвета с поперечными чёрточками. Название границ записывают красным цветом.

7. Наносятся условные изображения взлётно-посадочных полос (ВПП) черным цветом в виде отрезков длиной 3-6 мм, расположенных в окружностях, обозначающих аэродромы, в направлении истинных данных взлётных и посадочных путевых углов.

На полетные карты могут дополнительно наноситься различные данные, условные обозначения наземных РТС и другая необходимая информация.

Еще о транспорте:

Этапы и производственные процессы открытых горных работ
Открытый способ разработки месторождений полезных ископаемых заключается в разработке горных пород и полезных ископаемых, слагающих месторождение, последовательными слоями земной поверхности. Совокупность горных выработок, образовавшихся в процессе открытой разработки месторождений полезных ископае ...

Схема переездной сигнализации на однопутных участках с кодовой автоблокировкой переменного тока
Для образования участка приближения рельсовую цепь блок-участка, на котором расположен переезд, делают разрезной с местом разреза у переезда. В месте разреза рельсовой цепи предусматривается трансляция кодов, как при правильном, так и при неправильном направлении движения. Особенностью кодовой рель ...

Конструктивные размеры корпуса редуктора
Толщина стенок корпуса и крышки Во всех случаях , не иначе Принимаем Толщина фланцев поясов корпуса и крышки Верхний пояс корпуса и пояс крышки Верхний пояс корпуса Примем p = 20 мм Диаметр болтов фундаментальных Примем М20 Болты, крепящие крышку корпуса у подшипников Принимаем М16 Болты, соединяющ ...

Главное Меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportine.ru