Перевозка жидкого шлака к пунктам слива и возвращение порожних шлаковозов к доменным печам осуществляется в следующем порядке:
- выпуск шлака (налив шлаковозов);
- перестановка шлаковозного состава из под доменной печи в выставочный парк (накопление и формирование состава);
- поездные операции по подготовке к отправлению шлаковозов на пост «Шлаковый»;
- следование шлаковозов на пост «Шлаковый»;
- операции по приему состава на посту «Шлаковый»;
- следование груженых шлаковозов к месту выгрузки (на гран установку или в отвал);
- слив шлака;
- следование порожних чугуновозов на путь отчистки (выбивки коржей);
- перестановка шлаковозов в парк отправления поста «Шлаковый»;
- поездные операции по подготовке к отправлению шлаковозов с поста «Шлаковый»;
- следование порожних шлаковозов к туширующей установке;
- опрыскивание шлаковозов;
- следование порожних шлаковозов в выставочный парк;
- подача порожних шлаковозов под доменную печь;
- ожидание выпуска шлака.
Первым шагом разработки технологии перевозки жидкого шлака является составление графика выпуска шлака (приложение Б).
На графике в соответствии с заданным количеством наносятся выпуски всех доменных печей. Продолжительность выпуска принимается согласно заданию (50мин.), а их расположение на графике самостоятельно.
t1инт=1440/13 – 50 =60,77 мин
t3инт=1440/12 – 50 =70 мин
На основании графика принимается решение о том, какие выпуски из под каких доменных печей перевозить совместно, а какие отдельными составами.
N|=15 составов
N||=5 составов
Вторым этапом является разработка технического обеспечения перевозок. На этом этапе разрабатываются технологические схемы перестановки шлаковозов в местах налива и слива.
Далее разрабатывается схема путевого развития железнодорожных путей шлаковой стороны доменного производства (приложение А). При разработке схемы учитывается: количество шлаковозов перевозимых в одном составе, а также то, что перевозка жидкого шлака осуществляется с тележкой прикрытия, находящейся между локомотивом и шлаковозным составом. В схеме предусмотрены пути выставочного парка, пути обгона локомотива, резервные пути на случай ремонтов. Так же предусмотрены меры для обеспечения безопасной организации перевозок, для чего предусмотрены улавливающие тупики, а также мероприятия по предотвращению выхода подвижного состава за предельные столбики.
Для укладки стрелочных улиц предусматривается укладка стрелочных переводов марки 1/9.
Кроме того путевое развитие позволяет выполнять параллельное производство нескольких операций и одновременную работу нескольких локомотивов.
Еще о транспорте:
Оценка точности места
Навигационная безопасность мореплавания обеспечивается счислением пути судна и периодическими обсервациями только с учётом их точности, которая традиционно оценивается среднеквадратической погрешностью СКП (М), вероятность которой составляет Р = 63%. Однако "Стандартами точности судовождения&q ...
Обоснование технологической структуры грузоперевалочного процесса
Определение емкости и размерения склада Площадь склада рассчитывается по формуле: F = E / qэ*Kf , где qэ – эксплуатационная нагрузка т/м2 пола склада; Kf - коэффициент использования полезной площади склада (0,7); E – ёмкость склада Обязательное освоение заданного грузооборота Е1 , где Qг – масса гр ...
Отбраковка ТДМ
Отбраковка ТДМ по величине характеристики планетарного ряда к. Для схем ТДМ со смешанным зацеплением шестерен характеристика планетарного ряда может изменяться в пределах 1,5 < к < 4,0 (4,5). Для синтеза схем ПКП будем использовать только ТДМ со смешанным зацеплением шестерен, для которых 1, ...