На основании выполненных расчетов строится диаграмма, в которой по оси абсцисс откладываются часы суток, по оси ординат - расчетное число автобусов. Площадь диаграммы представляет собой транспортную работу в автобусо-часах, необходимую для перевозки пассажиров на маршруте.
Корректировка диаграммы ”Максимум”;
Проводим линии “максимум” и” минимум”, c учетом коэффициента дефицита автобусов.
Линия “min”:
Amin = Aф min * kд , (5.1.1)
С учетом коэффициента дефицита автобусов определяем максимальное фактическое количество автобусов и наносим его на диаграмму.
Линия “max”
Amax =Aф max * kд , (5.1.2)
Далее на диаграмме определяем межпиковую зону, наличие которой свидетельствует о том, что в дневные часы следует сократить число автобусов на линии. В это время целесообразно назначить обеденные перерывы бригадам и часть автобусов отправить в парк.
Отмечаем набор обеденных перерывов в первую смену.
Обеденные перерывы, продолжительностью от 0,5 до 1 часа, назначаются не ранее, чем через 5 часов после начала работы.
Набор обеденных перерывов бригад утренних смен производится с низу вверх, слева направо а межпиковой зоне с учетом потребности в них.
Количество обедов в утренние смены определяем анализируя диаграмму “максимум”.
Расчеты приведены в приложении Е.
Необходимо определить количество автобусов, работающих по односменному, двухсменному или трехсменному графикам. Для этого вычислим общее количество автобусосмен на маршруте
, (5.2.1)
где число часов отработанных всеми автобусами на линии от начала до конца работы маршрута;
суммарное время нулевого пробега всех автобусов за день;
продолжительность рабочей смены за вычетом подготовительно- заключительного времени, ч.
∑ to = 2*Аmax * to , (5.2.2)
Определим показатель, характеризующий необходимую сменность работы
, (5.2.3)
где количество автобусов, продолжительность работы которых отличается от двухсменных;
2*количество автобусов на маршруте в час “пик” (делаем предположение, что все эти автобусы двусменные – для этого используется множитель 2).
Для выравнивания продолжительности работы межпиковая зона с набором обеденных перерывов в первую смену зеркально отображается на линию деления по сменности. По верхней границе межпиковой зоны проводится линия деления по режиму. Набранные обеды вертикальными перемещениями распределяются по диаграмме.
Отмечаем набор обеденных перерывов во вторую смену;
Обеденные перерывы во вторую смену набираются во вторую после пиковую зону снизу вверх, слева направо.
Построение обедов приведено в графической части.
Расчет по формулам приведен в приложении Е.
Еще о транспорте:
Оценка научно-технического уровня разработанной технологии грузоперевалки
перевалка груз технологический эксплуатационный Расчет себестоимости перевалки груза Данный расчет приведен для проектного варианта, а результаты для базового приведены в таблице 8. S1 – расходы на амортизацию и текущий ремонт перегрузочного оборудования; где: а =11,4 ; b=3 – для крана; а =25,6 ; b ...
Расходы на оплату труда летного состава и
бортпроводников
Затраты авиакомпаний на оплату труда летно-подъёмного и наземного персонала включается в себестоимость перевозок в соответствие с порядком и условиями, определенными в Положении по составу затрат, в утвержденных Министерством экономики РФ и Министерством финансов РФ отраслевых "Особенностях со ...
Участок путевого плана перегона двух сигнальных точек в увязке с переездом
Основным документом при проектировании автоблокировки является путевой план перегона. На этом плане показывают: перегонные светофоры и ординаты их установки; линейные провода воздушной линии автоблокировки или жилы кабеля; рельсовые цепи с указанием их длины и включением путевых приборов; релейные ...