Пассажирские перевозки

Информация » Пассажирские перевозки

Расширение территории городов и увеличивающаяся численность городского населения вызывают необходимость развития и совершенствования всех видов городского пассажирского транспорта.

Городские автобусные перевозки, будучи наиболее гибкими и маневренными, все более широко развивают сеть скоростных экспрессных сообщений, в результате чего резко сокращаются затраты времени пассажиров, едущих на большие расстояния.

Организация движения на автобусных маршрутах предусматривает выявление закономерностей распределения пассажиропотоков и корреспонденции пассажиров, разработку маршрутной схемы и ее оптимизацию, обоснование эффективного распределения автобусов по маршрутам, нормирование скоростей движения автобусов, выбор рациональной системы организации труда водителей и разработку расписаний движения автобусов по всем маршрутам.

Целью данного проекта является организация автобусного маршрута, направленная на обеспечение наиболее полного, своевременного и качественного обслуживания пассажиров, при высокой эффективности использования подвижного состава и рационального режима труда водителей.

Минимальное время проезда между пунктами транспортной сети города определяем с помощью метода наименьших потенциалов.

Сущность метода наименьших потенциалов: имеется транспортная сеть (см. задание); начальному пункту сети присваивается потенциал, равный нулю. Затем отыскиваются участки сети имеющие начальный, но не имеющие конечного потенциала. Конечный потенциал П этих участков определяется как сумма начального потенциала [п] и времени движения по участку tдвi :

П = [п] + tдвi , (1.1)

Время движения по этому участку определяется:

Время движения по этому участку определяется:

tдвi = Li/vt* 60 + n*tпо , (1.2)

где Li - длина i – го участка, км;

Vt - техническая скорость, км/ч;

n - количество промежуточных остановок;

tпо - время стоянки автобуса на промежуточной остановке, мин .

Количество промежуточных пунктов определяется по формуле:

Количество промежуточных пунктов определяется по формуле:

n=Li/LПО – 1, (1.3)

гдеLПО – расстояние между промежуточными пунктами;

Затем из определенных потенциалов выбирается наименьший и присваивается соответствующему пункту. Потенциалы пунктов записываются рядом с пунктами и берутся в квадрат. Звено сети отмечают стрелкой.

Расчеты повторяются до тех пор, пока всем пунктам не будут присвоены потенциалы. Результат расчета заносится в табл. 1.1(см. приложение А).

В клетках таблицы в правом нижнем углу указано кратчайшее время следования от начального пункта до данного. В левом верхнем углу указаны пункты, через которые этот путь проходит.

Расчеты по этому разделу приведены в приложении А.

Еще о транспорте:

Безопасность жизнедеятельности на предприятии
Назначение ответственных лиц за охрану труда оформляется приказом директора предприятия, также по приказу директора назначаются ответственные лица за состояние охраны труда на каждом участке. Руководители производственных подразделений отвечают за безопасность труда непосредственно на закрепленных ...

Определение текущих значений мощности двигателя
Для определения текущих значений мощности при различной частоте вращения коленчатого вала можно рекомендовать следующую эмпирическую формулу Лейдермана: , кВт (2.1) Таблица 2.1 Экспериментальные коэффициенты Коэффициенты Дизели а 0,5 в 1,5 с 1,0 где: – текущая частота вращения коленчатого вала; – ч ...

Расчёт тягов-скоростных показателей трансмиссии
В этой части работы проведём расчёт крутящих моментов и частот вращения на всех выходных валах агрегатов трансмиссии (коробка передач, главная передача) и на всех режимах. Для этого необходима внешняя скоростная характеристика (ВСХ) двигателя автомобиля, представленная на рисунке 2.1. Рисунок 2.1. ...

Главное Меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportine.ru