Расширение территории городов и увеличивающаяся численность городского населения вызывают необходимость развития и совершенствования всех видов городского пассажирского транспорта.
Городские автобусные перевозки, будучи наиболее гибкими и маневренными, все более широко развивают сеть скоростных экспрессных сообщений, в результате чего резко сокращаются затраты времени пассажиров, едущих на большие расстояния.
Организация движения на автобусных маршрутах предусматривает выявление закономерностей распределения пассажиропотоков и корреспонденции пассажиров, разработку маршрутной схемы и ее оптимизацию, обоснование эффективного распределения автобусов по маршрутам, нормирование скоростей движения автобусов, выбор рациональной системы организации труда водителей и разработку расписаний движения автобусов по всем маршрутам.
Целью данного проекта является организация автобусного маршрута, направленная на обеспечение наиболее полного, своевременного и качественного обслуживания пассажиров, при высокой эффективности использования подвижного состава и рационального режима труда водителей.
Минимальное время проезда между пунктами транспортной сети города определяем с помощью метода наименьших потенциалов.
Сущность метода наименьших потенциалов: имеется транспортная сеть (см. задание); начальному пункту сети присваивается потенциал, равный нулю. Затем отыскиваются участки сети имеющие начальный, но не имеющие конечного потенциала. Конечный потенциал П этих участков определяется как сумма начального потенциала [п] и времени движения по участку tдвi :
П = [п] + tдвi , (1.1)
Время движения по этому участку определяется:
Время движения по этому участку определяется:
tдвi = Li/vt* 60 + n*tпо , (1.2)
где Li - длина i – го участка, км;
Vt - техническая скорость, км/ч;
n - количество промежуточных остановок;
tпо - время стоянки автобуса на промежуточной остановке, мин .
Количество промежуточных пунктов определяется по формуле:
Количество промежуточных пунктов определяется по формуле:
n=Li/LПО – 1, (1.3)
гдеLПО – расстояние между промежуточными пунктами;
Затем из определенных потенциалов выбирается наименьший и присваивается соответствующему пункту. Потенциалы пунктов записываются рядом с пунктами и берутся в квадрат. Звено сети отмечают стрелкой.
Расчеты повторяются до тех пор, пока всем пунктам не будут присвоены потенциалы. Результат расчета заносится в табл. 1.1(см. приложение А).
В клетках таблицы в правом нижнем углу указано кратчайшее время следования от начального пункта до данного. В левом верхнем углу указаны пункты, через которые этот путь проходит.
Расчеты по этому разделу приведены в приложении А.
Еще о транспорте:
Подбор карт,
руководств, пособий
Согласно РШСУ-98, подбор навигационных морских карт, пособий, руководств на предстоящий переход (рейс) выполняется по каталогу карт и книг в соответствии с требованиями правил корректуры, комплектования и хранения карт и руководств, для плавания на судах гражданских ведомств 9038. Карты подбираются ...
Определение размеров отделения ремонта гидравлических гасителей колебаний
Основные размеры участка, отделения зависят от объема производства и должны соответствовать требованиям санитарных норм: площадь не менее 4 м2, а объем не менее 13 м3 на одного работника. В основные размеры отделения входит площадь и высота. Высоту отделения принимаем 3600 мм, так как в отделении н ...
Мероприятия по охране труда и технике безопасности
6.1. Общие положения. 6.1.1. К работе на конвейере допускаются лица не моложе 18 лет, после прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования, стажировки и сдачи экзаменов по правилам техники безопасности с выдачей удостоверения. 6.1.2. Работать только в полагающейся спецодежде, ...