Эпюрой стрелочного перевода называют его схему в определённом масштабе с указанными основными размерами и длинами рельсов, увязанными с раскладкой брусьев.
Вычерчивание эпюры обычно ведётся в масштабе 1:50.
После вычерчивания в масштабе схемы перевода с указанием стыков наносят на схеме раскладку брусьев под стрелкой, т.е. под передним и задним выступами рамного рельса и под остряком, а также под крестовиной, где они были разложены ранее при расчётах стрелки и крестовины.
Затем перекрываются парами стыковых брусьев все стыки, которые, как правило, устраивают на весу. При этом передний стык крестовины перекрыт брусьями, лежащими перпендикулярно к оси крестовины, т.е. так же, как и все брусья под крестовиной (рис. 7).
Рис. 7. Схема компоновки эпюры стрелочного перевода
Компоновка эпюры включает раскладку брусьев под участками А3В3, CD и EF, которые ограничены соответствующими стыковыми брусьями.
Расстояния А3В3, CD и EF определяются по формулам:
А3В3 = l5 – q1 – c + d; (1.37)
CD = q1 – c; (1.38)
(1.39)
Найденные расстояния набираются пролётами, по возможности теми же, что и принимавшиеся ранее при раскладке брусьев под стрелкой и крестовиной. Однако неизбежно попадают пролёты и другой величины, которые необходимо стремиться брать хотя бы кратными 10 или 5 мм. Тем не менее, в число пролётов, составляющих каждый из найденных отрезков А3В3, CD и EF, входит по одному – два пролёта случайной величины, которые, однако, на должны резко отличаться от стандартных.
А3В3= 12500 – 1920 – 420 +10 = 10170 мм
А3B3=17*510 + 3*500 мм;
CD = 1920 – 420 = 1500 мм
CD = 3*500
EF=мм
EF=11*535 + 546 + 540 мм
Наклон крестовинных брусьев в плане под углом a/2 к перпендикуляру, проведённому к прямому пути, «разгоняется» на протяжении 4–6 пролётов от передних стыковых брусьев крестовины, где брусья укладываются веерообразно.
В комплект переводных брусьев входят брусья длиной от 2,75 до 5,25 м (с изменением длины через 0,25 м). Количество их каждой категории длины определится графически из условия, что выступ бруса наружу от рабочей грани крайних рельсов не должен быть менее 490 мм.
Ширина колеи указывается в основных, наиболее ответственных местах стрелочного перевода: в переднем стыке рамных рельсов, у острия пера и в корне остряков, в середине переводной кривой, в крестовине.
Назначить ширину колеи следует, руководствуясь соответствующими размерами в существующих стрелочных переводах.
На чертеже приводятся таблицы с указанием количества и длины рельсов, а также переводных брусьев.
Капитальный ремонт – самый трудоёмкий из всех видов ремонта пути и требует представления специальных «окон» в графике движения поездов. «Окна» – это перерывы в движении поездов, во время которых специальные путевые машины и механизмы в сопровождении бригад монтёров пути выполняют путевые работы. Комплекс работ по капитальному ремонту пути включает: сборку новой и разборку старой путевой решётки на базе, подготовительные, основные (в «окно» и после «окна»), отделочные работы и замену инвентарных рельсов сварными рельсовыми плетями (при укладке бесстыкового пути).
Здесь будут рассматриваться только основные работы, которые являются наиболее трудоёмкими и выполняются в «окно», продолжительность которого и следует определить. Правильная оценка необходимой продолжительности «окна» – важный этап планирования и организации производства капитального ремонта пути.
Еще о транспорте:
Технология осмотра роликовых букс в эксплуатации
Для содержания буксового узла с подшипником качения в исправном состоянии предусмотрен их контроль в эксплуатации и выполнение промежуточной и полной ревизии. Для контроля за состоянием буксового узла в пути следования применяются системы бесконтактного обнаружения нагретых букс в поездах - ДИСК, П ...
Определение проектных величин коэффициентов технической готовности и
использования автомобилей
Коэффициент технической готовности Количество дней эксплуатации автомобиля за цикловой пробег Количество дней простоя автомобиля в ТО и ТР за цикл Дни простоя в КР DКР=dКР+dтранс Дни транспортировки автомобиля до авторемонтного завода. dтранс=(0,150,20) dКР dтранс=0,2dКР=0,2*25=5 dтранс=0,2 ...
Мильная система
Она основана на сравнении максимального тарифного расстояния от начального до конечного пунктов построения тарифов с суммой участковых тарифных расстояний, которую пассажир пролетит по маршруту, указанному в билете пассажира. Максимальное тарифное расстояние (maximum permitted mileages) (АРТ - тари ...