Значение экологии в современных условиях неизменно возросло. Транспортно-дорожный комплекс является важнейшим составным элементом экономики Беларуси. Однако функционирование транспорта сопровождается мощным негативным воздействием на природу. Воздействие транспорта на экосистемы выражается в загрязнении атмосферы, водных объектов и земель, изменением химического состава почв и микрофлоры, образовании производственных отходов, в тои числе и токсичных.
Негативное влияние на экологию и окружающую среду оказывают производственные подразделения, и в первую очередь участки, на которых выполняются ремонтные и разборочно-сборочные работы, а также ТО-1 и
ТО-2.При выполнении этих видов работ используется технологическое оборудование, средства механизации, которые являются стационарными источниками загрязняющих веществ.
Во многих технологических процессах, производимых в комплексе ТО выделяются вредные вещества (пыль, масляный туман, окислы углерода, азота, сернистый ангидрит),которые воздействуют на рабочих. Вредные вещества, выбрасываемые в атмосферу при помощи вентиляции вызывает нарушение экологической обстановки вблизи этих источников.
Также нарастает загрязнение поверхностей земли механическими примесями в виде пыли, ветоши, происходит замусоривание площадей, а также территории предприятия, что также неблагоприятно сказывается на экосистеме вблизи предприятия, а следовательно и на экосистеме Земли.
Поэтому для охраны водоёмов и почв от загрязнений на территории ТУСМ-2 дипломным проектом предлагается произвести озеленение свободных от застройки площадей, очистку дождевых вод и сточных вод.
Так как техническое обслуживание сопровождается накоплением металлических, пластмассовых и резиновых отходов вблизи зоны, тот для защиты площадей вблизи комплекса ТО своевременно удаляются объекты загрязнений с территории и вывозить в специально-отведённые для этого места.
С целью уменьшения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ через вентиляцию предлагается установить на вентиляционную систему дополнительные очищающие фильтры, снижающие газообразные вредные выбросы в воздух.
Еще о транспорте:
Определение чисел зубьев шестерен в планетарной коробке передач
В ТДМ, которые относятся к соосным зубчатым механизмам, нельзя произвольно назначать числа зубьев шестерен, так как необходимо, прежде всего, обеспечить совпадение осей вращения их центральных звеньев. Кроме того, при наличии нескольких сателлитов необходимо обеспечить возможность сборки механизма, ...
Расчет периодичности ТО и ремонта
Определение нормативной периодичности УМР, ТО1,, ТО2, и циклового пробега LH1 =4000км/ч, LH2 =16000км/ч, LHц =300000км/ч, HM =(0.5-2), lcc=200 LM =HM*lсс=0,25*250=62,5км/ч (2.1) [5.16] Определение откорректированной ТО2 и циклового пробега L`1= LH1 K1 K3= 4000*1*1=4000км (2.2) [5.16] L`2 =LH2 K1 K3 ...
Мильная система
Она основана на сравнении максимального тарифного расстояния от начального до конечного пунктов построения тарифов с суммой участковых тарифных расстояний, которую пассажир пролетит по маршруту, указанному в билете пассажира. Максимальное тарифное расстояние (maximum permitted mileages) (АРТ - тари ...