Натуральные измерители оснащенности дистанций устройствами ЖАТ, электро-, радиосвязи – это измерители затрат труда на техническое обслуживание устройств, выраженные в соответствующих им физических единицах (стрелка электрической или горочной централизации, километр автоблокировки, километр линии связи, радиостанция и т.д.).
Натуральные измерители, как и технические единицы, могут использоваться для определения объемов работ, выполняемых в дистанциях сигнализации и связи, а также в хозяйствах ЖАТ и информатизации и связи железных дорог, которым подчинены дистанции.
Целью измерения оснащенности дистанций устройствами ЖАТ, электро-, радиосвязи, а также другими техническими средствами в натуральных измерителях являются: обеспечение наглядности, очевидности и простоты контроля расчетов затрат труда на техническое обслуживание этих устройств, унификация измерителей объемов работ по техническому обслуживанию устройств, находящихся на балансе дистанций, с измерителями затрат труда в других хозяйствах железных дорог, обслуживающих те же или смежные объекты инфраструктуры; создание условий для нормативного ресурсообеспечения дистанций отделениями и службами железных дорог.
Техническая единица, как измеритель оснащенности дистанции и хозяйств ЖАТ и информатизации и связи устройствами ЖАТ, связи и другими техническими средствами, а также объемов работ по их технической эксплуатации, уступает по информативности, наглядности и очевидности, аналогичным измерителям, используемым для тех же целей службами пути и электроснабжения железных дорог.
Так, в дистанциях пути при нормировании технического обслуживания объектов путевого хозяйства применяются следующие натуральные измерители:
эксплуатационная длина пути, т.е. протяженность железнодорожных линий без учета двухпутности (многопутности) перегонов и боковых путей станций, км;
развернутая длина пути, км,
,
где – длина вторых (третьих.) путей перегонов, км;
– длина боковых путей станции, км;
приведенная длина пути, км,
,
где Z1 – длина первого главного пути, км; Z2 – длина второго (третьего) главного пути, км; Z3 – общая длина станционных путей, км; N – число стрелочных переводов, комплектов.
Еще о транспорте:
Технология ремонта аккумуляторных батарей на ТР-2, ТР-3
1. Открыть крышку ящика аккумуляторной батареи и произвести отсоединение батареи от электрической цепи электропоезда. Разъединить перемычки между аккумуляторами, снять с электропоезда аккумуляторы или кассеты с аккумуляторами и отправить их в аккумуляторное отделение для ремонта, используя специаль ...
Устройство и работа
составных частей
Видеокамеры обзора включения и выключения системы черно-белого изображения выполнены на основе CCD матрицы АТ-902В, смонтированы в термокожухе. Питание осуществляется от встроенного в термобокс источника питания 12 В. Характеристики видеокамер: - размер СCD матрицы - 1/3" - разрешающая способн ...
Расчет капитальных вложений
В случаях проектирования технического перевооружения действующих предприятий достаточно рассчитать капитальные вложения в прогрессивный вариант. Произведем расчет капитальных вложений по внедрению системы АСООД. Капитальные вложения К в этом случае могут быть определены по следующей формуле: К=Коб+ ...