На четвертой позиции – обработка (чистка) тремя парами вращающихся щеток (с подачей к ним теплой воды) боковых стен, спусков с крыш и частично стекол окон вагона.
На шестой позиции – ополаскивание боковых и торцовых стен, спусков крыш, суфле и окон теплой водой. Эта позиция располагает возможностью производить специальную обмывку вагонов с подачей теплой воды сверху на крышу и снизу на ходовые части вагонов.
Седьмая, восьмая, девятая и десятая позиции повторяют операции первой, третьей, пятой и шестой позиций, если обмывка окажется недостаточной.
Для наружной обмывки вагонов применяют рецепты, в состав которых входят щавелевая кислота 4%, 0,5% моющего средства «Прогресс», 95,5% воды; 4% стирального порошка «Новость», 4% щавелевой кислоты, 92 % воды; 2,5% сульфанола НП-3; 4% щавелевой кислоты, 93,5% воды.
Подогрев воды осуществляется в бойлерах типа Мосэнерго №10. Для хранения запаса горячей воды применяются металлические резервуары емкостью 100 м3. Вода с температурой 80-85 0С подается к вагономоечной машине центробежным насосом.
Приготовление и подачу растворителя к вагономоечной машине осуществляется установкой, состоящей из двух типовых реакторов (мешалок) с баками емкостью по 300 л и насоса. В первом реакторе в процессе работы постоянно находится растворитель большой концентрации, во второй – меньшей. Включение того или иного реактора в работу определяется загрязненностью обмываемых вагонов.
Обмывка осуществляется при непрерывном передвижении состава со скоростью 0,6-0,8 км/час, что позволяет производить обмывку одного состава в пятнадцать вагонов за 30 мин.
Еще о транспорте:
Расчет маршрутов
Расчет маятниковых маршрутов По каждому из маятниковых маршрутов определяются следующие данные: 1 Исходные данные: Q, lге, lх, lн’, lн’’ А lге Б lх lн’ lн’’ АТП Рис.2 Схема маятникового маршрута 2 Основные технико-эксплуатационные характеристики Тн = 10ч. (выбирается в пределах 8-12 ч) – время в на ...
Выбор шин
Выбор шин осуществляем по наиболее нагруженному колесу. Для этого определяют нагрузку на колеса при полностью груженом автомобиле по следующей формуле (3.1) где: - полная масса автомобиля, приходящаяся на колесо, кг; - полный вес, приходящийся на передний или задний мост автомобиля, Н; - ускорение ...
Динамика кривошипно-шатунного механизма
При работе двигателя на детали кривошипно-шатунного механизма действуют силы от давления газов, силы инерции, центробежные силы и давление на поршень со стороны картера (приблизительно равное атмосферному давлению). Все действующие в двигателе силы воспринимаются полезным сопротивлением на коленчат ...