4) выявлении признаков воздействия лекарственных или иных веществ, отрицательно влияющих на работоспособность водителя.
Если водитель благополучно прошел медицинский осмотр, он допускается к работе и на путевых листах ставится штамп «Прошел предрейсовый медицинский осмотр» и подпись медицинского работника, проводившего осмотр.
Руководителям организаций рекомендуется ежемесячно проверять результаты предрейсовых медицинских осмотров, обращая особое внимание на случаи отстранения от работы водителей, употребляющих алкоголь и наркотики.
Если медицинский осмотр проводится в помещении организации, необходимо учитывать, что к таким помещениям, а также к их оснащению предъявляется ряд требований.
Во-первых,
помещение должно состоять не менее чем из двух комнат: комнаты для проведения осмотров и для отбора биологических сред.
Во-вторых,
помещение как минимум должно быть оснащено медицинскими приборами, оборудованием и мебелью. Кроме того, помещение должно быть оборудовано средствами связи.
Медицинский работник несет дисциплинарную, а в случаях, предусмотренных законодательством, и другую ответственность за качество проведенного предрейсового медицинского осмотра и выдачу заключения о допуске водителей к управлению транспортным средством.
Статья 12.32 КоАП РФ устанавливает ответственность за допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от 5 до 10 МРОТ.
При уклонении работника от прохождения медицинских осмотров или невыполнении им рекомендаций по результатам проведенных обследований работодатель обязан не допускать его к выполнению трудовых обязанностей и отстранить от работы (ст. 76 ТК РФ).
Работодатели обязаны не только организовать обязательные медицинские осмотры водителей, но и проводить с участием медицинских работников мероприятия по совершенствованию водителями навыков оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим в дорожно транспортных происшествиях.
себестоимость автомобильный грузовой перевозка
Еще о транспорте:
Подготовка состава к расформированию
После получения сортировочного листка составитель поездов прищепляются маневровым локомотивом к составу прибывшего поезда. Ознакомившись с содержанием сортировочного листка, составитель поездов вытягивает состав с приёмоотправочного пути на вытяжной путь и производит манёвры по расформированию сост ...
Погрузка грузов, пломбирование грузов
Погрузка грузов в вагоны и на автомобили, а также выгрузка из них производятся: предприятиями Белорусской железной дороги - в местах общего пользования, имеющих необходимые устройства и механизмы, за исключением опасных, скоропортящихся, негабаритных и иных грузов, указанных в правилах перевозок гр ...
Технико-экономические показатели
Технико-экономические показатели при разработке выемки и погрузке грунта в автомобили-самосвалы приведены в табл.3. Таблица 3 Наименование Нормальная рукоять при ковше емкостью, м Удлиненная рукоять при ковше емкостью, м 0,5 0,63 0,2 0,4 0,2 Затраты труда на 100 м, чел.-ч, в грунтах II группы 3,2 2 ...