Перевозка грузов железнодорожным транспортом организуется на договорных началах.
Формы заявок на перевозки грузов, порядок заполнения и представления этих заявок, их выполнения и учета устанавливаются правилами перевозок грузов. По договоренности с грузоотправителем Белорусская железная дорога может устанавливать иной порядок представления заявок на перевозку грузов.
Белорусская железная дорога, ее предприятия не имеют права отказать в приеме заявки на перевозку грузов при наличии необходимых условий и возможностей для их транспортирования. Предприятия Белорусской железной дороги обязаны обеспечивать своевременную подачу вагонов на все пункты погрузки в соответствии с принятой заявкой на перевозку грузов.
Перевозки грузов осуществляются маршрутными, групповыми, повагонными, контейнерными и мелкими отправками. Условия перевозок грузов указанными видами отправок определяются правилами перевозок грузов.
На основании месячных заявок грузоотправителей Белорусская железная дорога, ее предприятия определяют потребность в подвижном железнодорожном составе на предстоящий календарный месяц. В месячных заявках при необходимости указываются также объемы погрузки грузов маршрутами с указанием железнодорожных станций их выгрузки или распыления. Грузоотправители могут формировать маршруты из однородных и разнородных грузов. К перевозке маршрутами предъявляются сельскохозяйственные машины, автомобили, нефтепродукты, удобрения, химикаты, промышленное сырье, огнеупоры, зерно, сахарная свекла, строительные и другие массовые грузы.
Начальник железнодорожной станции совместно с грузоотправителем не позднее 3 дней до начала выполнения заявки на перевозку грузов уточняет количество необходимых вагонов, контейнеров по дням, родам грузов, а при перевозке в международном железнодорожном сообщении - и по железным дорогам назначения. Указанные данные заносятся в учетную карточку.
Выполнение месячной и дополнительной заявок грузоотправителя на перевозку грузов учитывается в учетной карточке. Форма и правила заполнения учетной карточки устанавливаются правилами перевозок грузов.
Предприятия Белорусской железной дороги в случае неподачи по их вине вагонов, контейнеров для выполнения заявки на перевозку грузов обязаны по требованию грузоотправителей выделить их для восполнения недогруза в течение следующего месяца.Порядок восполнения недогрузов, допущенных по вине предприятий Белорусской железной дороги, по грузам, перевозка которых заявлялась во внутриреспубликанском железнодорожном сообщении, устанавливается начальником железнодорожной станции по согласованию с грузоотправителями, по грузам, перевозка которых заявлялась в международном железнодорожном сообщении, - Белорусской железной дорогой по согласованию с грузоотправителями, железными дорогами других государств, предприятиями и организациями иных видов транспорта. При нарушении согласованного порядка восполнения недогрузов предприятия Белорусской железной дороги за неподачу вагонов, контейнеров и грузоотправитель за непредъявление грузов к перевозке несут ответственность, установленную пунктом 110 настоящего Устава. Начальник железнодорожной станции по согласованию с грузоотправителем может сгущать подачу вагонов и контейнеров под погрузку для формирования маршрутов и укрупнения перевозок, а также для восполнения недогрузов. Предоставление вагонов, контейнеров под погрузку по дополнительным заявкам осуществляется за плату, указанную в Тарифном руководстве. Начальник Белорусской железной дороги по ходатайствам грузоотправителей имеет право в зависимости от наличия транспортных средств осуществлять выделение вагонов, контейнеров под погрузку по дополнительным заявкам без взимания платы за их предоставление. Начальник Белорусской железной дороги за плату, указанную в Тарифном руководстве, может разрешить по ходатайствам грузоотправителей:
Еще о транспорте:
Расчет на продольные нагрузки рамы цистерны модели
15-1443
Продольные нагрузки котел рамной цистерны не воспринимает, их воспринимает рама цистерны (хребтовая балка). Будем считать, что других нагрузок рама не воспринимает. Материал рамы 09Г2: предел текучести σт = 400 МПа, допускаемые напряжения для хребтовой балки [σ] = 0,9. σт при растяже ...
Разработка модернизации
При модернизации цистерны, мы должны учитывать: - снижение затрат на модернизацию; - улучшение технико-экономических параметров; - увеличение нагрузки от колесной пары на рельс и т.д. В качестве модернизации цистерны модели 15-145 я предлагаю в целях еще большего обеспечения безопасности движения, ...
Общая характеристика предприятия
ООО “Управление транспорта и механизмов” работало в составе ОАО “Сибнефть-ОНПЗ” с момента создания. В процессе реструктуризации в июле 2003 года ООО “УТиМ” выделилось из состава завода и приобрело статус дочернего предприятия. Управление осуществляет все виды автомобильных перевозок, в том числе и ...