Помимо этого, до 2010 г. необходима реконструкция четной системы станции Свердловск-Сортировочный, включающая в себя механизацию сортировочной горки и развитие парка приема с удлинением путей до 1050 м.
Для увеличения пропускной способности станции Пермь-Сортировочная необходимы укладка и удлинение станционных путей. Усиление устройств электроснабжения требуется на участках Новосибирск — Омск, Пермь-Сортировочная — Чепца и др.
Направление Кузбасс — Азово-Черноморский транспортный узел обеспечивает транспортно-экономические связи Кузбасса с Северным Кавказом, где расположены порты Азово-Черноморского бассейна. Однако пропускная способность отдельных участков направления уже практически исчерпана.
Так, направление Чишмы - Кинель - Сызрань уже в настоящее время испытывает затруднения с пропуском грузовых и пассажирских поездов. В связи с этим предусмотрено отклонение части грузовых поездов на Бугупьминское направление. При этом потребуется строительство второго главного пути на лимитирующих перегонах участков Чишмы — Бугульма и Пронине — Ульяновск, а также восстановление разъездов на участках Ульяновск — Инза и Ульяновск — Сызрань.
Для обеспечения пропуска поездопотоков, следующих в порты Азово-Черноморского бассейна по кратчайшему направлению, на участках Волжской рокады ведутся работы по укладке вторых путей на участках Саратов -Петров Вал и Сызрань - Сенная. До 2010 г. потребуется выполнить работы по этапному строительству вторых путей на участке Сызрань — Тихорецкая.
Кроме того, в 2011 - 2015 гг. необходимо построить глубокий обход Краснодарского узла (участок Кореновск - Тимашевская протяженностью 60 км) с укладкой вторых главных путей на участках Тихорецкая - Кореновск (59,8 км) и Тимашевская - Крымская (112,8 км).
Поскольку в 2010 -2015 гг. пропускная способность участка Крымская - Новороссийск будет недостаточна для освоения перспективных размеров движения, что связано с наличием на участке дефектного тоннеля с негабаритностью, в настоящее время здесь ведется его реконструкция. В результате межпоездной интервал сократится до 17 мин и станет возможен беспрепятственный пропуск поездов.
В хозяйстве электроснабжения требуется обновление контактной сети на участке Кропачево - Сызрань, замена устаревших средств ЖАТ на значительной части протяженности Транссиба и на участках Волжской рокады.
Для освоения перспективных размеров движения на направлении Север - Юг необходимо провести ряд мероприятий по усилению инфраструктуры.
Для организации скоростного движения на направлении Санкт-Петербург - Бусловская и обеспечения грузовых перевозок в порты Высоцк, Приморск и Выборг необходим вынос грузового движения на новую линию Петяярви — Каменногорск. Для этого потребуется строительство новой двухпутной электрифицированной линии Петяярви - Каменногорск общей протяженностью 64 км, второго главного пути на участке Каменногорск — Выборг протяженностью 40 км и его оборудование автоблокировкой, строительство второго главного пути на перегоне Сосново -Петяярви, электрификация участков Попово - Высоцк и Попово -Ермилове, реконструкция направления Ручьи - Выборг, строительство второго главного пути на участке Пригородная - Бусловская.
Для увеличения скорости доставки грузов и сокращения эксплуатационных затрат в 2015 г. предусматривается электрификация участка Ртищево — Кочетовка, а также в 2010 г. - участка Ахтуба -Трубная со строительством на нем 36,9 км вторых путей в 2010 г. и 18 км в 2015 г.
Помимо этого, для беспрепятственного пропуска поездов по линии необходимы удлинение приемоотправочных путей до стандартной длины 1050 м, а также комплексная реконструкция хозяйства ЖАТ с обновлением электрической централизации и автоблокировки.
На направлении Центр - Запад для освоения растущего объема перевозок грузов на экспорт и организации скоростного движения в соответствии с «Программой развития скоростного и высокоскоростного движения на сети железных дорог России на перспективу до 2020 г.» необходимо до 2010 г. осуществить строительство третьего пути на участке Бекасово - Нара.
На направлении Центр — Поволжье - Урал до 2010 г. необходима укладка третьего главного пути на ограничивающем участке Воскресенск — Голутвин и до 2015 г. — на участке Голутвин - Рыбное.
Потребность в инвестициях для реализации мероприятий по основным направлениям оценивается в 1019,6 млн.руб. до 2010 г. и 1233,9 млн.руб. до 2015 г.
Одним из основных элементов оптимизации эксплуатационной работы является развитие сортировочных станций, которые сохраняют на рассматриваемый период свою основную функцию по переработке немаршрутизированных вагонопотоков. Вместе с тем предусматривается, что они должны взять на себя и дополнительные функции, в число которых входят:
Еще о транспорте:
Расчёт скороподъёмности самолёта
Для оценки скороподъёмности самолёта в квазиустановившемся режиме набора высоты рассчитываются располагаемые вертикальные скорости для заданных высот и скоростей полёта: Затем, строятся кривые для каждой выбранной высоты полёта (Рисунок 3). По графикам для каждой высоты определяются наибольшие знач ...
Вписывание вагона в габарит
При проектировании вагона производится проверка его габаритности, называемая вписыванием вагона в габарит. Сущность вписывания заключается в том, что на основании заданного габарита подвижного состава определяют строительное, а затем и проектное очертания вагона для всех характерных сечений по его ...
Обзор и анализ методик расчета машин на воздушной подушке
В настоящее время проектируют и строят аппараты на воздушной подушкесамых разнообразных форм и конструкций. Применяют и различные способы создания воздушной подушки. Однако при всем их многообразии можно усмотреть и общие признаки. Так, по способу образования воздушной подушки известные аппараты ус ...